Журавли

Владимир Шестопалов
ЖУРАВЛИ.

Высоко над землею, в поднебесии синем,
Журавлиная стая, улетая на юг,
В чужеземные страны, прощаясь с Россией,
Над курганом последний свой делает круг.

И как будто на веки, прощаясь с местами,
Где на свет появились его журавли,
Журавлиный вожак разворачивал стаю,
Чтобы Родину птицы запомнить могли.

Здесь, на мелковских заводях, выросли птицы,
Здесь окрепли они, становясь на крыло,
А теперь улетают, чтобы вновь возвратиться,
Жаль, что лето в России так быстро прошло.

Мы глядим в небеса, журавлей провожая,
Ты, вожак, птиц своих уводить не спеши,
Журавли, журавли, журавлиная стая,
Словно в центре глубин нашей русской души.


В.ШЕСТОПАЛОВ.