Уходи

Николай Черняк
Ушел я навряд ли,
Вернусь я в подтеках.
"Где мой ненаглядный?"-
Слышу в потемках.

Как зарево чистый,
Как резаный грязен,
Как медленный быстр,
Как спокойный опасен.

Я - яблони плод,
Крапива земли.
Почему же не смог
Сказать: " Уходи..."?

Вся ива покрылась
Слезами.. В пыли:
Ты мне открылась,
Сказав: " Уходи..."

22.05.2006