Девятнадцатая осень

Николай Черняк
Холодным ручьем сквозняк из окна
пробегает по остывшим ногам
За спиной толпы молодая зима
А в руке моей полный стакан.

Обезлюдевший храм гудит стоном метели
Такой пусто-насыщенный звук
И стираются в мыслях событья недели
Приближая двухметровый сундук.

Помню шумные ночи со своими друзьями,
Помню вкус губ любимой Малины.
А сегодня сижу один вечерами,
Во мне чувства навечно остыли.

Холодное утро вновь будит меня
Будь ты проклято, белое утро!
В почерневших глазах моих стынут снега
И живу я на свете «как будто».

В полуночной тиши мне не так одиноко
Одному, чем средь кучи людей…
…Вдалеке пробегала река Ориноко
Под фанфары осенних дождей.

31.10.2006