Николай Черняк
Гусиной кожей в середине июля
Навеяли осень вязкие слюни.
Привкус смолы - отравы сушеной,
Пресные дни кожи соленой...

Мир паронои, серых камней.
Вечность из глаз, из вечности дней.
Газетное небо, чувство пастели...
Съедает мечты сырою неделей.

В равнинных лесах, треугольных набросков
Мгла в волосах - стимул подростков.
Ростки сквозь песок, холодность мира...
Во время дождя - время сатиры.

Объемные звуки глумяться над телом.
Горячие руки рисуются мелом.
Срезаны зубы под натиском скул...
Здравый рассудок в угаре заснул...

Дышится осенью посреди лета.
Аэрозоль из небесного склепа.
Обрывки тетради, чернила в пыли.
Осень и грязь на зеленом пути.