Тонкой тенью...

Иван Рассадников
Тонкой тенью на промокшем тротуаре
Девушка, невеста, Сольвейг, Чайка,
Чио-чио-сан, Ассоль, Изольда…
Зря тебя по имени позвали.
Всё закономерное – случайно.
Радости цена четыре сольдо.

До утра останешься дождливой,
Слёзною, нечаянной, нежданной,
Опустевшей… нет, опустошённой.
Разве это сложно – стать счастливой?
Богоданный вдруг – неблагодарный?
Промолчишь на ветер отрешённо.

До утра часа четыре, и не важно
Сколько там тебе недосказали.
Влажные ресницы. Вуалетка.
Не вчера, не завтра, но однажды
Всё сошлось бы.
Пусто на вокзале.
Поезда не ходят.
Или – редко…