Белое молчание

Михаил Пристанский
Наше белое звенящее безмолвие.
Наше льдистое морозное молчание.
Принц Декабрь застыл у изголовия,
Птицы снежные укутывают чарами.


Воет ветер напевая и баюкая.
Слезы стужа навернула лютая.
На санях лежим в изнеможении.
Холод в теле переходит в жжение.

Конь споткнулся и осел ужаленный.
Далеко до дома, лес смыкается,
Вьюга лютая по волчьи лается.
Желтые глаза за белой шалею.

Мельница судьбы – в твоих мы жерновах:
Красною мукой для стаи жертвовать.