Сонет

Вадим Мозговой
Когда отчаянье наполнит парус твой,
Когда корабль скроется за мысом,
Когда друзья воротятся домой,
Едва живые от обильной тризны,

Когда утихнет шёпот за спиной
Вдовы и матери, и сокровенным смыслом
Наполнится любой стишок, и вновь
Сомкнутся волны равнодушной жизни.

Тогда ты пожалеешь об одном,
Но с этой мукою в сравненьи детской сказкой
Покажутся зубовный скрип и стон.
Слов будет, точно бесов, легион,

Однако ни в одном чертоге адском
Не будет комнаты с бумагой и пером.