Самолётное

Екатерина Альшевская
Европейская Россия –
 Это пашни, пашни, пашни.
Чернозём почти как хлопок,
 На него упасть не страшно.

Европейская Россия –
 Это Волга, Волга, Волга.
И плывёт она под нами,
 Исчезая ненадолго.

Европейская Россия –
 Как Сибирь, ничем не хуже,
Разве только чуть короче
 И, наверное, чуть уже.
 Июль 2006