Прощание с осенью

Дождь в Ночи
"Почему идёт дождь?
Почему осень такая затяжная?
Да просто они пришли к кому-то в гости, и никак не могут проститься."


Припев:
Чёрно-белая ночь, и никто мне помочь
Не в силах.
Я стою у окна, и печально луна
Застыла.
Ветер тучи принёс, и на ветвях берёз
Вьёт косы.
Он прольётся ручьём, никого ни о чём
Не спросит.
Ни за что, нипочём, никогда ни о чём
Не спросит.

1.
За окном моим опять непогода,
Чёрной дымкой ночь на город опустилась.
Плачет осень – золотое время года,
Не уходит, видно с кем-то не простилась.
Листья падают с дерев, намокают,
Укрывая золотым ковром дороги.
Люди прячутся под зонтики, вздыхают,
И ворчат на вновь промоченные ноги.

Припев:
Чёрно-белая ночь, и никто мне помочь
Не в силах.
Я стою у окна, и печально луна
Застыла.
Ветер тучи принёс, и на ветвях берёз
Вьёт косы.
Он прольётся ручьём, никого ни о чём
Не спросит.
Ни за что, нипочём, никогда ни о чём
Не спросит.

2. Вот и птицы уж на юг улетели,
На карнизе только кот клубком свернулся.
Во дворе скрипят железные качели,
И под этот скрип я в детство окунулся.
Как стоял под козырьком у двери
Ранним утром, когда дождь стучал по лужам.
Этой музыке тогда всем сердцем верил,
Сознавая – мне никто сейчас не нужен.

Припев:
Чёрно-белая ночь, и никто мне помочь
Не в силах.
Я стою у окна, и печально луна
Застыла.
Ветер тучи принёс, и на ветвях берёз
Вьёт косы.
Он прольётся ручьём, никого ни о чём
Не спросит.
Ни за что, нипочём, никогда ни о чём
Не спросит.