Нас время разделило на пространства...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Нас время разделило на пространства.
Я здесь ещё, а ты – за той чертой.
Мы редко ценим прелесть постоянства.
Мгновеньям не известно слово «стой».

Но без тебя и дни, и ночи серы,
Как мне ни странно это принимать.
Твоей любви не ведала я меры,
Её теперь я стала понимать.

Не жалуюсь. Что сетовать на время?
Закончен спор с настойчивой судьбой,
И принято мне брошенное бремя –
След в след идти по жизни за тобой…