Жизнь одна

Екатерина Альшевская
В замёрзших лужах отражается Луна…
У моей сущности с грязюкою война.
И все весенние подарки,
И капель чудес над аркой
В который раз мне доказали, –
 жизнь одна.

Но повторений в ней – совком не раскидать!
А это значит, что не стоит покидать
Своё сознание и тело
(пусть даже партия хотела!).
И уж тем более – совсем не стоит ждать!
 Март 2006