Две тени

Анелин Менисова
И вот сюжет в кромешной тьме
две тени вальс танцуют
не путаясь в своих руках
играя в жарких поцелуях
не ведано, такая мгла,
где занавес? вы отворите
не стоит слез твоих каприз
забытых танцев-поцелуев
и мой удел уже скручен под шпагу
лишь вьюга на острие меча воюет с моей душою
о, помогите мне! утих и смок
и вот финал, и занавес открыт
и ты одна сидишь в портьере
и аплодируешь самой себе
ты искусала губы в кровь
мой поцелуй летит к тебе, со мной прощаясь
и жар в глазах, огонь пылает и горит
не ведано от куда силы
и разбиваясь об любовь
с истерзанной душою, стою в ночи, тебя маня
а ты не слышишь, ты ведь кошка
о, почему так мучает меня, твое спокойствие души!