О Человеке настоящего

Тень Былого
Когда в душе одна лишь тьма
И нет Тебе покоя, не до сна,
И ничего святого у тебя,
Анархия и Хаос - вот Твоя стезя.
Но, разрушая Все, Ты разрушаешь и Себя,
Не видев, не любив и не скорбя,
Но разрушая Ночь, за Ночью - День,
Ты погружаешь Мирозданье в тень,
А век за веком мчатся прочь,
И Времени терпеть уже невмочь.
Всему есть свой предел.
Настанет миг, который жаждал Ты и так хотел.
Не будет в нем простраства ничему,
И даже бренному существованью Твоему.
Провозгласит проклятье хор:
"Нет больше ни пределов, ни опор!"