Памяти мамы

Радмила Михайлова
Я не хочу писать про смерть,
Но как же боль преодолеть,
Когда прощается на век
С тобою близкий человек.

Когда не спишь за ночью ночь,
Бессильна чем-нибудь помочь
И молишь каждый день Творца
Смягчить агонию конца.

У смерти нет пути назад,
Но полные мольбы глаза
С надеждой смотрят на тебя,
И руки простынь теребят…

Дыханье теплится едва…
Еще со мной, еще жива,
Но чувствую, уже в пути…
Ах, мамочка, за все прости!

За то, что недосуг все было,
Что недостаточно любила,
За все, что я не додала,
Хотя, наверное, могла…

И вот, последнее тепло
Слезинкой по щеке стекло…
Последний вздох, твой взгляд потух,
И к небу устремился дух...

Прости, родная, и прощай,
Пред Богом нас не забывай,
И мы тебя не позабудем:
Всегда любить и помнить будем.

Потом придет и наш черед.
Господь, ведь, всех к себе берет.
Туда, куда лежит твой путь,
Мы все придем когда-нибудь!..