Три философских рэнга

Д.Лавров
*******
Мы в мире этом –
Души, скользящие сквозь
Толщу столетий.

Тела земного
Срок так недолог, и вновь –
Перерожденье.

Есть ли на свете
Цель для души? – вот вопрос!
Словом, иным чем "любовь",
Вряд ли ответим…


*******
Всё, даже кряжи
Гор, истирает в песок
Хроноса жернов;

Кто нам расскажет,
В чём жизни смысл? Колосок,
В поле вечернем?

Мы, колосками
В землю роняя зерно,
Чем обернётся оно,
Знаем ли сами?


********
Мы ли вершина
Длинной цепИ всех детей
Мамы-природы?

Вверив машинам
Всё, вплоть до жизни своей,
Кто мы? – уроды!

Разума искру
Мы раздуваем в пожар,
Высший от Бога нам дар
Тратя без смысла…

05.12.06