Родинка. Альбом Ведросские песни

Дмитрий Метальников
Здравствуй, лес березовый!
Лес с гибами с соснами,
Поле земляничное,
Кавыли холма!
Родники певучие
И дубы могучие!
Здравствуй, моя ласковая,
Нежная земля!

Пр.
Разреши назвать тебя своею!
Разреши остаться навсегда!
Я без Родины душой болею.
Разреши мне родиной назвать тебя!

Упаду я в травушку,
Травушку-муравушку.
Облака по синему
Небушку плывут.
В выси птицы щебетом.
Мысли мои с трепетом
Над местами этими
Кружатся, поют:

Разреши назвать тебя своею!
Разреши остаться навсегда!
Я без Родины душой болею.
Разреши мне родиной назвать тебя!

Сколько лет я мыкался.
Как котенок тыкался
На пороги разные
Где искал уют.
Здесь же ни дверей, ни стен!
Здесь свободен я совсем!
И поля душистые
Травами зовут.

Разреши назвать тебя своею!
Разреши остаться навсегда!
Я без Родины душой болею.
Разреши мне родиной назвать тебя!