Неосеннее настроение

Наталья Пигарева
Я не вписываюсь в осени страницу,
Выделяюсь я улыбкой средь прохожих,
Как случайно прилетевшая Жар-Птица
В стае воробьев, между собой похожих.

Улыбаюсь всем вокруг и своим мыслям,
А вокруг стеной раскрытые зонты,
Наполняю свою осень новым смыслом,
Знаю, где-то так же ходишь ты.

На меня глядят с недоумением -
Лучше б хмурилась, укутываясь в шаль,
Удивляю «неосенним» настроением,
Теплых дней прошедших мне не жаль.

Я налью в бокал глинтвейн пьянящий,
Может ты - лишь эпизод в судьбе.
Даже если ты не настоящий,
Согревают мысли о тебе.

3/12/06