Объяснение

Анжелика Лихачева
Прекрасно ты, о чудное мгновенье!
Остановись, замри и оглянись, душа.
Прими однажды трудное решенье –
Жить, наслаждаясь жизнью, не спеша.

Пусть слог неважен, ритм нечеток,
Но в небе ясном - божья благодать.
Так много в мире тайн, оттенков, ноток,
Что не могу стихи я не писать.