Хохотушка

Анжелика Лихачева
Жизнь – веселая девица,
Хохотушка, стерва – пусть!
Пусть играет и резвится,
И не знает слова «грусть».

А иначе – я б как птица,
Вдруг сложившая крыла.
Заголовками в газетах:
«Мол, жила - увы - была».

Как придете всем народом,
Не печальтесь – будет вам!
Пару блинчиков да с медом,
Да с песнями по домам.

Мне от вас креста не надо,
И венков по октябрю.
Память – лучшая награда,
И за то благодарю.