От искры разгорится пламя

Анжелика Лихачева
Наши чувства – пламя костра,
Разноцветно-огненно-ярки.
Чуть подбросишь слова-дрова,
Разгорятся – соседям жарко.

Зазеваешься – вот уже
Угасает последняя искра.
Этой искры на вираже
Не хватило, чтоб мчаться быстро.

Пожимаем плечами после -
Мы спасти огонь не смогли.
И становится небо грозным,
Черной копотью скрыты угли.

Но затеплится чем-то грудь,
Я хватаюсь за хворост ломкий.
Вновь пытаюсь огонь раздуть
Из тончайшей горящей соломки.

И торопимся жару поддать,
А иначе… А что иначе?
Вспоминаем и черта, и мать:
Без любви жизнь скучна и невзрачна.