Деткам

Анжелика Лихачева
Я шепчу на исходе дня:
- Детки, крошки мои, цветите,
Будьте вдвое счастливей меня,
И друг друга нежно любите.

Я любуюсь тобой, мой сын,
Я любуюсь тобой, моя доченька.
Ты одна мне нужна, ты – один.
Одеялом укрою в ноченьку.

Вам приснится морская гладь,
Солнце, облако нежно-приятное,
Небо - взгляда не оторвать,
Горизонта даль необъятная.

С замиранием сердца опять,
Невесома от хрупкой нежности,
Я всегда буду к вам бежать
По широкой морской безмятежности.