177. шизофреник-декабрь

Юлия Чиж
Купают сизые бока в свинцовых волнах облака,
Малиной спелою закат окрасил край земли…
Танцует ветер Гопака … И, с гордым видом бедняка,
Стаккато, как горох, летят к кормушке воробьи.
*
Из минус двадцать сразу в плюс. Вот это перепад!
Сугроб раздулся словно флюс (погодке он не рад).
Декабрь совсем сошёл с ума - прикинулся весной.
Или готовит закрома на Новый год? Больной!

Раздал народу антифриз… Скопилось на складах?
А как же нежный летний бриз? Придержит, вертопрах!
Ему осталось оплатить долги по закладным -
Шизофрению из Москвы прислали заказным.
*
Купают сизые бока в свинцовых волнах облака,
Малиной спелою закат окрасил край земли…
Весна вернулась впопыхах. Надолго? Вряд ли. А пока,
С мечтой о лыжах и коньках, кричу: Мороз верни!

07.12.06. г. Екатеринбург