Эрпигарма

Борис Городецкий
В саду вишневом я висела грушей,
и всякий норовил сорвать и скушать,
или сварить грушёвое варенье,
чтобы потом сложить стихотворенье,

и в баночке закрыть закрытный плод.
Была я и сорняк, и огород,
я чучелом стояла в огороде,
коровкой божьею была... и Богом, вроде...

Коровой, пастухом, вороной, сыром,
и пулей Пушкина, и тиром, и вампиром,
собакой Павлова, Иваном и ГамлЕтом,
укропом, пастернаком (не поэтом),

В ПэКаиО с веслом стояла я,
Слезой, что в космосе плывет, покоясь,
сестрой Снандульи, сестрами тремя,
бросалась, как Каренина, под поезд...

Прошу, о Муза, сжалься надо мной –
Хотя бы день мне дай побыть собой.