Подруга-Ночь

Glory
Подруга-Ночь… Со мной поговори.
Всё забывал в объятьях страстных женщин,
Но лишь с тобой одною был повенчан:
Ты помнишь – там, на краешке зари.

Подруга-Ночь… Я был на волоске
Отчаянья - один, в пустой квартире,
И не было роднее в этом мире
Тебя в моей печали и тоске.

Подруга-Ночь… и в суматохе дней
Любил тебя и жаждал всё сильней…
Но не было тебя со мною рядом.

Подруга-Ночь… и, свету вопреки,
Себя забыл для сумерек тоски…
А ты мне объяснилась - звёздным взглядом…