Анюте

Дукесса
Боже, Анют... Свадьба...
Как век девичий короток!
Уже так много милых сердцу мне подруг
За мужа милого пошли...
А я вот все никак, до селе,
До этой тайной святости оков
Дойти то мыслью не могу...

Один уже признал меня женою,
Второй не знает, что это такое...
А третий жаждою томим,
Мечтает все о новой встрече...
А я... Бессовестно боюсь.
Мечтаю все о легкой доле.
А в душе горит огонь,
От боли, злости и обиды
На глупость и ошибки ухажеров...

Они себе вдруг возомнили,
Что мою "особу" они уж покорили.
Да… привыкла я - не спорю...
Живу душой в осколках льда,
Что ж… гадка я, я знаю!
Самой противно от грязи,
Сказать им всем: «Пока, мы только лишь, знакомы?»
Я слаба!
Сказать хотя бы для себя, нет даже мочи…
Любовью это все зовут…
Себя ж я окликаю не иначе как собакою на сене…

Ах, больно, ах гулко… плачу без слез,
Скорблю по своей же «легкой» доле…

Посвящаю милой сердечку подруге Анне Колесниченко на "Платье белое для тебя висит..."