Закат

Степан Скорина
Над землёю закат разгорелся, как пламя,
И на небе повис, как большое пятно,
Расплываясь лучами по стёклам и раме,
Как разлитое кем-то густое вино.

В то же время вокруг в ночь сплетаются тени,
Чёрной тонкой вуалью на землю ложась,
Покрывая деревья и стены строений,
Расползаясь по миру, как жидкая грязь.
 
Быстро гаснет закат, догорая, как уголь,
На огромном кострище небесных светил
В окружении туч - злых бесформенных пугал,
Расточая остатки накопленных сил.

И заката лучи, тьме пространство сдавая,
Растворяясь в течении чёрной реки.
Отступают на запад, в тылу оставляя,
Хорошо освещенных квартир островки.