Пустота

Степан Скорина
Сегодня я ещё с тобой,
А завтра в ЗАГС иду с другой.
Но ты не плачешь, не кричишь,
Со мною рядом ты сидишь,
О чём-то думая и взгляд
Направив в ночь. Часы стоят.
Тревожно в комнате без них.
А дождь назло ещё не стих,
Стучит всё также по стеклу.
И мы сидим, глядим во мглу,
И ты от холода дрожишь,
Но лишь настойчиво молчишь...
И я, не выдержав, уйду,
Тебе оставив пустоту.
А завтра ты придёшь ко мне
И всмотришься в глаза жене,
И пожелаешь счастья ей,
Любви, здоровых сыновей,
Ни слова больше не сказав,
Украдкой взглянешь мне в глаза,
И одинокая уйдёшь,
Скользнув по сердцу словно нож
И мне свою оставив боль...
Сегодня я ещё с тобой.