Сиамские Близнецы

Творческая Мастерская Ежи
__________________ СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ __________________


Эта страница задумана как собрание СТИХОВ-ДВОЙНИКОВ, написанных РАЗЛИЧНЫМИ АВТОРАМИ.
Имеется в виду, что два стиха написаны двумя РАЗЛИЧНЫМИ авторами (а не клонами одного автора).

Каждая пара размещается отдельным постом. В выставленных парах стихов НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы один из них был собственным. Стихи могут быть чьими угодно, хоть классиков. В любом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО указание АВТОРОВ этих стихов и ССЫЛОК на оригиналы (не обязательно стихирные; это может быть любая Web-библиотека или печатное издание, – в последнем случае просьба указать выходные данные).

Выставленные в виде постов пары стихов МОЖНО сообщать ОЧЕНЬ КРАТКИМ пояснением, обращающим внимание читателей на какие-то специфические черты сходства.


***** ВНИМАНИЕ! *****
Вывешивание прямых экспромтов и стихооткликов в виде пар с оригиналом, либо в виде пар между собой (даже если эти стихоотклики написаны разными авторами на один и тот же стих) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.
Пары «Стих-1 (оригинал) + Стих-2 (написанный ПО МОТИВАМ Стиха-1)» допускаются ТОЛЬКО если Стих-2 ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО отличен от Стиха-1 – и по форме, и по содержанию.


Под постами любой может высказать своё мнение о похожести/непохожести выставленной пары.
Мнения о возможных причинах таковой "мистики" также могут быть высказаны под соответствующими постами.