Нет сил с тобою расставаться и невозможно не уйти

Марина Северина
***
"Что слышу?
Целых три недели
Всё шепчешь:
«Бедная, зачем?»
(Анна Ахматова)

Ты шепчешь:
«Милая, постой!
Зачем меня
Ты покидаешь?

Оставь прохладную
Ладонь
На сердце!
Ты не замечаешь,

Как дни летят
Ватагой шумной,
Как тих и светел
Листопад.

Зачем же ты
Сменила юный
На этот траурный
Наряд?"

Мой друг, нас в этот
Край обманный
Случайной встречей
Завлекло.

И мой ответ,
Такой нежданный,
Чист, как умытое
Стекло.

Пусть рук
Медлительного братства
Кольцо нам трудно
Расплести, -

Нет сил с тобою
Расставаться
И невозможно
Не уйти.

31 марта 2011


ПРИМЕЧАНИЕ
 
1) Из цикла стихов:
«Венеры лик», который
посвящается русской поэтессе
Анне Андреевне Ахматовой
(1889-1966).

2) Иллюстрация:
"Двенадцать подсолнухов
в вазе", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)