Ода друзьям

Елена Геннадьевна Павлова
(посвящается всем друзьям, которых я нашла
 на планете"Стихирия")

 
Как неожиданный подарок
Примите искренний порыв,
Пусть будет он красив и ярок,
Ограниченья позабыв.

Благодарю судьбу земную,
Что подарила мне друзей,
Раскрасив краской золотою
Расплывчатость туманных дней.

Природа делает с вниманьем,
Как вдохновленный ювелир,
И обработанною гранью,
Вы отражаете весь мир.

Для потерпевшего крушенье,
Вы, как увиденный маяк,
Из бескорыстного стремленья
Всегда спасете просто так.

А ваши чуткие ответы,
Как наставленья мудреца.
Как россыпь дивных самоцветов,
Сверкают теплотой сердца.

Когда ордою заклинаний
На душу делают набег,
Из ваших творческих признаний
Плету жемчужный оберег.

Теперь стена волны огромной
Не сгубит жизненный баркас.
И пусть сочтут, сей дар нескромным,
Друзья мои, держусь за вас!