Бессмысленно...

Смеющийся Будда
Бессмысленно заглядывать в глаза,
Тому, кто от рожденья болен тьмою...
Бессмысленно заигрывать с судьбою,
А после в страхе жать на тормоза!

Бессмысленно бояться прошлых лет!
Бессмысленно в надежде лет грядущих,
Лелеять призрак радостей бегущих,
И гнать в ночи вчерашней боли бред!

Бессмысленно смеяться по утрам,
И вечером рыдать, ломая пальцы...
Мы все раздавленные временем страдальцы,
Приносим жертвы немощным богам!

Бессмысленно глядеть на небеса,
Боясь земли, что клонится под ноги,
Такое удаётся лишь немногим,
Что свято верят только в чудеса...

... но кровью часто кроплены дороги,
где человеки плоть свою влекут,
и боги...
Их каждый шаг,
Их каждый вздох,
Их каждый крик,
Их каждый жизни миг,
Испробуют на вечности весах,
И может быть в конце концов поймут!