Антонина 1

Анна Лысюк
Не смотрите на меня так,
Не из вашего краду сада...
Не спускайте на ночь собак,
Не учите, как мне жить надо,

Если в полночь, по часам - в бег,
Если он приходит раз - в сутки,
Если кажется, что на век,
А оказывается... дудки.

Там, от дома в темноту след,
Там и стирку, и детей кинув,
Вышла женщина крестить свет,
Старой шалью обернув спину;

Там в окне его всю ночь мать
Черным кошкам ярлыки клеит;
И кляну себя я опять,
И люблю его еще злее...

Серым дымом - облаков гроздь,
Белой скатертью - квадрат жести...
И бежим мы от людей врозь,
И не знаем, как нам быть - вместе;

Не смотрите ж на меня - так,
Не из вашего краду сада;
Вы спустите на ночь собак, -
Научите, как мне жить надо...


А послушать можно здесь(правда, адрес придется копировать, не выходит каменный цветок, т.е. активная ссылка, на этой стр.):

http://anna-lysyuk.narod.ru/my_songs/Antonina.mp3

(2,38 МБ)