Все то...

Женя Чернов
Все то, чего я так долго боялся
Уже со мною произошло
За мной дымится слава паяца
А я смеюсь дуракам назло

Я спрятал душу свою и сердце
И заковал своё счастье в гранит
Дарю улыбки, куда же деться
От тех, кто жаждит, чтоб я дарил…

И просит мать цианистый калий
И разбиваются в крошку мечты…
А я как-будто уже не с вами
А я как-будто бы сжег мосты
 
И мне совсем ничего не нужно
Ни петь, ни летать, ни гореть огнем
Мне остается лишь только слушать…
Как день шурша сменяется днем…


Волшебник не смог ничего построить
И рушатся замки из хрупких карт
Выходит, что я ничего не стою
И плавит горе без устали март…


Оно течет сквозь рваные шторы,
 Сочиться в дом мой сквозь щели дверей..
А лежу и мечтаю слушать
Все тот же уверенный шепот дней..


А вот и апрель застучал капелью
Добил лучами солдат зимы
Но видно меня занесло метелью
Да так, что навеки останусь у тьмы…


И не прожжет стены боли солнце…
И летний жар не растопит лед…
А вам подавай все новые порции..
А то, что внутри - никто не найдет…


PS
Осенью с опавшими листьями
Я тоже сорвусь и потеряю опору…
И разлечусь по воздуху мыслями
И проберусь наконец в ваши головы…


То теплым дождем,
То порывистым ветром
То солнечным бликом на вашем стекле

Я буду грустить, грустить до победы…
До теплых объятий в холодной земле