Аватар

Денис Журавлёв
На призрачном холме.
Меж леса и реки.
Воздвигли чудо град
И обнесли стеной,
Закрыли на врата
Готовы ль ждать подвоха?

И град окреси чужд!
Как чёрно на беле.
Он мерзок, суетлив.
Скрывает он грехи,
Скрывает он порок
За частоколом грозным.

Но грозности стены
Бросает вызов лень.
Все млеют в сладком сне,
Не ведают беды.

Сегодня под луной
Прейдёт кочевный хан
И не спасёт стена,
И не спасут врата!

Но чудо, Аватар!
Защитник града бодрый
Вступает раз за разом
Чтоб взлезть на стену гордо,
С закатом проводить
Краснеющее солнце.

Он в ножны водрузил
Гигантский свой палаш
На нём блестит доспех,
И блик шелома яркий.

И он уже вступил
На стенные ступени.
Поднялся, смотрит вдаль
На алый виднокрай.
И на душе как рай
Ведь простоит всю ночь,
И не сомкнувши глаз,
Не предаст спящий град
Разбудит и спасёт…
Великий Аватар!!!