замирание

Света Нихил
это случается просто
однажды ты понимаешь, что умер.
но ты всё еще дышишь.
и даже плакать уже не больно,
потому, что ты мертв.
и не понятно, что делать...
рождаться ли заново, или просто ждать.
Ты сдох, есть только одна частица в тебе живая, -
Та, которую называют надеждой.
...в душе у тебя пустота и тоска,
тебе ничто не поможет, даже балтийский чай.
А может ты просто родился мёртвым?
Я не знаю - у меня нет ума, чтобы думать,
только глаза, чтобы видеть.
Вот я и смотрю на тебя.
И тоже жду, жду, жду...
Перестань умирать, хватит мертветь, отомри!
Я уже не могу сидеть внутри тебя и смотреть, смотреть...
Я закована, как в ледяной клетке.
Ты остановился, и я гасну где-то слева в груди. Твоя душа, твоя надежда.
Не умер, ни жив, ни тут - ни там.
Замирание в неподвижности...

Мру, мрёшь, замер, замерла, замерло, замерший...
стать неподвижным, затаив дыхание,
затихая, прекратиться