Букет

Мария Головченко
Ни о чём я не помышляю
Ни о чём я не спрошу, о нет?
Я любовь твою принимаю
Словно первый в жизни букет.

Разве кто о букете спросит,
Сколько стоит и где он взят?
Сколько времени каждой розе,
Сколько времени простоят?

Всё живое, я знаю вянет,
Всё живое и шик и цвет.
Лишь бумажный цветок не вянет,
Потому что души в нём нет.

Я любовь твою принемая,
Как нежданный букет из роз.
Об одном тебя умоляю,-
Чтоб искусственных не принёс!

Пусть хоть на день-зато живые.
Пусть на час-живой аромат...
Мне так много цветы впервые
О любви сейчас говорят!