Мария Ермилова

Еже Писах Писах
________________

Голосуйте! У Вас в распоряжении две оценки:

- "хорошо" (один призовой балл)
- "очень хорошо" ( два призовых балла)

если стих не понравился - просто пройдите молча. Этот файл не для критики .
и обсуждений.

Голосование продлится до 16 декабря. Проголосовать может любой стихирянин, зарегестрированный до 01.12.06.

________________



Вашей Гордости


Отзвук симфонии ночи далекой
Ваше лицо на странице рисует.
Снова на все непокорные строки
Вашего брошена тень поцелуя.
Требует время оставить тетради
И перестать разряжать батарейку
В сто первый раз номер Ваш набирая,
В сто первый раз нажимая отмену.
И, на носочках, по битым надеждам
Тихо скользнуть за порог без сомнений.
Вы полагаете, разум повержен?
Да, он боится любви, даже тени!..
Вы так прекрасны в своей недоступности,
Вне зоны действия взглядов двусмысленных.
Детские шалости, девичьи глупости
Губят расчеты в стандарте безжизненном.
Вы отвечаете только намеками,
Против меня – Ваша логика спорная,
Но я отвечу Вам шуткой жестокою,
Спрячусь за крепкой стеной стихотворною.
Вы подождете, когда взгляды встретятся,
Чтоб насладиться своею победою –
Мол, от позора она не отвертится…
Нет, лишь улыбка лисицы уверенной.
Я окунусь в темноту безразличия –
Да, показного – в нем более грации!
Нет между мною и Вами отличий –
Кто-то ушел… кто-то должен остаться.

***************


http://stihi.ru/2006/12/02-2054

Наваждение...


Как будто по старому шраму каленым железом
Мне вдруг провели, насмехаясь, фальшиво скорбя.
Как будто стелясь по земле своей шкурой облезлой
Какое-то старое чувство настигло меня.

Как будто замки, что держали строптивую память,
какое-то нечто сорвало, используя лом...
Как их умудриться обратно на место поставить,
В своей же душе не устроив попутно погром?

Всего-то лишь взгляд, как подачка, отброшен со сцены
и несколько слов - ведь из песни не выкинешь их...
И пусть я и помню, что жизнь для тебя лишь арена,
Я знаю и то, что и я не из цеха святых.

...И вот наважденье уходит, ощерившись злобно,
И тенью любви мимолетно меня обманув...
а тень в двух шагах улыбаясь бесстыдно, нескромно
Так мастерски дальше свою продолжает игру.