Озябшая от бреда и дождя

Екатерина Гуркина
Я возвращаюсь в свой холеный дом
В молельню из шестнадцати простенков.
И у окна, пропитана дождем,
Поджав свои уставшие коленки,

Я помечтаю. Белый звездопад
Сожжет во мне банальные устои.
Мечтать о воле, сне и о покое
Был только гений безнадежный рад.

Озябшая от бреда и дождя,
Засну на ложе из сухих иголок,
И хороводы новогодних елок
Меня внесут в мечту, чуть погодя.

Я что-то повторяюсь. Ну, и пусть.
Осколки новогоднего банкета -
Померкнувшая мартовская грусть
И тонкая стеклянная монета

Напомнят о тебе. Тебя здесь нет.
Хоть и твердит слепая поп-певица.
Что вечно счастье наше будет длиться
И что ты здесь. Но это поп-куплет.

Пустая скорбь из поп-улярных строк,
Которые подросткам лишь годятся.
Я умоляла здесь тебя остаться,
И ты останешься. Когда? Я не пророк.

За тенью уходящих юных лет
Я так боюсь остаться без подарка.
Мне у огня и холодно, и жарко.
И дремлет призрачный игривый свет.

Андреи, Кости, Пети, Вани - бред.
Они ушли. Но и тебя здесь нет.
Я только помечтаю у камина,
И синих глаз пропавший амулет
Мечты подкрашу едким анилином.