Вещь в себе

Сергей Смирнов-Ямбург
Я ушёл в себя,
как улитка в домик,
в тишину воды
и покой травы,
схоронил свой страх
под теплом ладоней.
Но внутри страшней
во сто крат, увы!

Но внутри темно,
как в сырой утробе,
и уводит вдаль
лабиринт ходов.
Достучись, рискни,
докричись, попробуй,
доищись, ан нет –
не найдёшь следов!

Пробирает дрожь,
тяжелеют ноги.
Зажигают свет
прочие дома,
только к ним уже
нет пути-дороги.
Я ушёл в себя
и сошёл с ума.