На пыльной дороге встречаются люди

Роман Литван
На пыльной дороге встречаются люди
На день, на месяц, на год.
На длинной дороге одних позабудешь —
Иной до конца пройдет.

Но знаю сразу, если свиданье,
Какой бы ни был человек —
Потом прощанье.
Потом расставанье,
Всегда расставанье навек.

И на моей широкой дороге
Зарубцевались нити следов.
Зачем так жалко, смешно, убого
Все повторяется вновь и вновь?

Зачем никого из нас не стало?
Мы вправду были, и смех наш был.
Мечтаю об очень и очень малом:
Собрать вместе всех, кто сердцу мил.