Мое второе Я

Влад Романов
Что-то звезды нынче не в раскладе,
И планеты мчатся не туда -
Я с собою нахожусь в разладе,
Словно кем-то послан кой-куда.

Вроде солнце вовремя всходило,
Накануне лёг пораньше спать,
Но с утра во мне чужая сила
Заставляет гневом закипать:

Нагрубил коллеге по работе,
Потерял любимый карандаш,
До обеда пребывал в цейтноте -
Вот такой "веселый" антураж!

Я умом отлично понимаю -
Ум сейчас, как окружной судья -
Всё это со мною вытворяет
Подлое мое второе Я.

Я его распну, поставлю к стенке -
Здесь любые средства хороши -
Я его замучаю в застенке
Мной вконец затурканной души!

Спохватился: что это со мною?
Я кого готовлю для битья? -
Это же оно, мое родное
И любимое второе Я!

05.12.2006