Безымянное

Н.Н.
Проcто жить, не думая ни о чем...
Жизнь бежит, не спрашивая, куда,
Расточает, не прицениваясь почем,
Не отмерив, режет, без жалости жнет года,
Ну а мельничный жернов все быстрее вертит вода,
Смелют в пыль
И продолжат круговорот,
Догорает месяц, поник ковыль,
Петр ключом погремывает у ворот.
 
Сахарным, ледяным,
Затянись еще воздуха глотком,
Вот повалит горький еловый дым,
Затрубит труба за твоим плечом,
А в руке костлявой, вот напАcть, все короче нить,
И на прялке торчит лишь паршивый клок
Скоро неча прясть, скоро выйдет срок,
Хрипом станет всклик твой повременить
Скрипом станет вздох...

Жалить Жлю зови, Карну жди карить.