Сынки, сохраните Россию!..

Надежда Цыплакова
В жестокой кровавой атаке
Был город с потерями взят,
Безусым мальчишкам-солдатам
Сказал, умирая, комбат:

 Сынки, сберегите Россию –
 Родимую землю свою,
 Ее сокровенная сила
 Вам будет опорой в бою,
 И в мирной и праведной жизни
 Поддержит, поможет, как мать…
 Сынки, сохраните Россию,
 Чтоб внукам ее завещать.

В зеленой предгорной долине
Звездой догорал вертолет…
-Ребята, останьтесь живыми,-
Шептал поседевший пилот.

Сегодня седому солдату
Вручают войны ордена…
- Простите, что выжил, ребята…
Будь проклята эта Война!..

 Сынки, сберегите Россию –
 Родимую землю свою,
 Ее сокровенная сила
 Вам будет опорой в бою,
 И в мирной и праведной жизни
 Поддержит, поможет, как мать…
 …Сынки, сохраните Россию,
 Чтоб внукам ее завещать!..