Россия, мое откровение...

Надежда Цыплакова
Я выйду на зорьке, взгляну на поля,
Почувствовав в сердце волнение…
Земля дорогая, родная земля -
Россия, мое откровение…
 Твой светлый лик в искрящихся снегах,
 Родная тишь задумчивых закатов,
 Луч солнца в лебединых облаках
 И василек во ржи – для сердца святы.
 Простор полей и вспышки теплых гроз,
 Ромашкой луговою пахнет ветер…
 И вдоль дорог – платки родных берез …
 Одна ты для меня на белом свете…

Уехать вовек от тебя не смогу –
Там будет вся жизнь лишь мгновение,
Как в детстве по первому снегу бегу…
…Россия - мое откровение…
 Твой светлый лик, страдая и любя,
 Несу в себе, то радуясь, то мучась…
 Что станется со мною без тебя?
 Какая сыновей твоих ждет участь?
 Простор полей и вспышки теплых гроз,
 Ромашкой луговою пахнет ветер…
 И вдоль дорог - платки родных берез …
 Одна ты для меня на белом свете…

С собой унесу сокровенную суть
Твоей доброты и терпения…
Пожалуйста, будь! Сквозь страдания – будь,
Россия!.. Мое откровение…
 Твой светлый лик - в дорогах без конца,
 Ведущих нас к родительскому дому,
 Где мама улыбается с крыльца,
 И мальвы - в палисаднике знакомом…
 …Простор полей и вспышки теплых гроз,
 Ромашкой луговою пахнет ветер…
 И вдоль дорог - платки родных берез …
 ..Одна такая ты на белом свете!..