Портрет

Валерий Сауткин
Смотрю на дорогу.
Дышу на стекло.
С тех пор очень много
Воды утекло…

На стекле оконном
Рисую твой портрет,
Но в чертах знакомых
Тепла былого нет,

Лишь неясный след,
Да холодный свет…

Всё было иначе –
Легко и тепло…
Рисую и плачет
Под пальцем стекло.

По стеклу стекают
Знакомые черты.
Знать судьба такая…
Дышу, и таешь ты…

Лишь неясный след
Да холодный свет…