Нет роднее России

Надежда Цыплакова
1.Мой друг, не зови меня в солнечный рай –
мне там не прожить и недели –
ничто не заменит отеческий край,
подаренный мне с колыбели…
 Мне край родной дал крылья для мечты,
 наполнил сердце песенною силой…
 И лебеди трубили с высоты,
 что нет милее Родины – России…

2. Морозцем в снегах мне смеялась заря,
стучались в окошко рябины,
парила под плугом весною земля…
Как это забыть на чужбине?..

3. Озер, вольных рек и морей окоем
наполнил глаза ее синью…
Пока я живу – вечно в сердце моем
смеется и плачет Россия…

4. Ее доброта, состраданье ее
меня с колыбели носили…
И даже в раю мне не жить без нее –
моей светлоокой России!..
 Мне край родной дал крылья для мечты,
 наполнил сердце песенною силой…
 Мне лебеди трубили с высоты,
 что нет милее Родины – России…
 И журавли курлычут с высоты,
 что нету краше Родины – России…
 Мой друг, и сам, конечно, знаешь ты,
 что нет страны, роднее, чем Россия…