Наша Победа

Надежда Цыплакова
Салюта мощные раскаты,
Многоголосое «Ура!»
«Ура – советскому солдату!»-
Напишет Аня-медсестра-
На стенах павшего Рейхстага
Навек останутся слова
Вершиной Мужества и Славы –
Победы нашей торжества.
 Победа! Ты дорогой ценой досталась.
 Победа! А сколько на полях осталось...
 Победа! Великой стойкости награда -
 Мы шли к тебе в боях от Сталинграда!..
Войны нелегкие дороги-
За землю нашу - смертный бой…
…Смеясь, кричал солдат безногий:
- Победа! Мама, я - живой!!!
Вернусь домой с войны и детям
Я расскажу наверняка
Как добывали мы Победу -
России славу – на века.
 Победа! Мы не щадили наши жизни …
 Победа! И над Берлином – стяг Отчизны!
 Победа! В веках нам помнить эту дату!..
 Погибшим – Память … Державе – Слава!
 Ура – советскому Солдату!