Ах, соловушки, соловушки мои!..

Надежда Цыплакова
Посмотри в мои глаза –
Не солгу:
Я любовь к тебе в душе
Берегу,
Потому что мне без этой
Любви
В нашей роще не поют
Соловьи.

Припев:
Ах, соловушки, соловушки мои,
Вы пропойте всем о девичьей любви!
Вы пропойте, чтобы милый услыхал
И приехал и меня поцеловал!..

Ты уехал далеко –
Я одна,
А в саду цветет шальная
Весна!
От нее порой не сплю
По ночам –
Вспоминаю, как меня ты
Встречал.

Приезжай скорее, милый,-
Я жду.
Ведь сирень уж отцветает
В саду!
Ты же знаешь, что без нашей
Любви
Могут вовсе замолчать
Соловьи!..