Девичье сердце Предчувствие

Надежда Цыплакова
Метель за окнами кружила,
А я полночи не спала,
Что я его приворожила
И у подружки увела…
 То ль снежинки шуршат, то ли ветер шумит,
 В непогодье душа потихоньку щемит…
 Ты, подружка, прости, что он любит меня,
 Ты его отпусти, не виня, не казня…

А утром он пришел проститься,
Не раздеваясь, сел за стол,
Сказал, что хочет возвратиться,
И навсегда в метель ушел…
 
Ну что ж, прости - прощай, невольник,
Коль вышло все не по судьбе…:
Боюсь, за то, что мне так больно –
Не стало больно бы тебе…

Ты пожалей меня, подружка, -
Мой дом слезами весь залит, -
Ведь мое сердце – не игрушка,
Ты испытала, как болит…