Елецкое кружево

Надежда Цыплакова
Прилетел тополиным пухом,
Зазвенел комаром над ухом,
Целый день до вечерней зари
О любви мне своей говорил…
Убеждал, что он – добрая весть,
Что с ним буду я счастлива здесь…
Только он мне совсем не нужен,
И другой мне на счастье сужен…

 Ах, спасибо, бабуля моя,
 Что плести научила меня
 Ох, елецкое тонкое кружево,
 Под коклюшки душою звеня...
 Из комода я сколок возьму,
 Все иголочки в нем переткну,
 Молча выплету черный узор -
 Не получится наш разговор.

Я подумаю: нет, ты не пух,
Но тебе не скажу это вслух
И не выйду тебя провожать-
Буду дальше любимого ждать…
Он приедет, я знаю, весной,
Работящий, веселый такой!
Буду я белом платье из кружев -
Мы в сиреневом вальсе закружим…

 Ах, спасибо, бабуля моя,
 Что плести научила меня
 Ох, елецкое тонкое кружево,
 Под коклюшки душою звеня…
 Из комода я сколок возьму,
 Все иголочки в нем переткну…
 Счастья выплету белый узор -
 И получится наш разговор!